500 gr Farina
2uova
59 gr Zucchero
1 Tazzina di Latte
125 gr Burrosciolti
1 bustina di Lievito pr dolci
1 bustina di Vanillina
PER LA BAGNA:
400 ml di acqua
150 g di zucchero
200 ml di alchermes circa
PER LA FARCIA:
PREPARAZIONE:
Monta i bianchi d’uovo a neve. Separatamente monta i a rossi uniti allo zucchero.
Aggiungi ai rossi montati con lo zucchero la vanillina, la farina, il burro sciolto e il latte e amalgama bene il tutto.
Aggiungi i bianchi precedentemente montati e amalgama bene il tutto.
Lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo poi avvolgi nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Realizza con le mani delle palline grandi come una noce
Inforna a 175° per 25 minuti.
Scavare l’interno delle nostre palline e riempirle poi di crema pasticcera e posizionarle una sull’altra a due a due.
Prepara la bagna facendo bollire acqua e zucchero e, una volta raffreddato il tutto, aggiungi l’alchermes, quindi passa le pesche nella bagna e successivamente nello zucchero.
Fai riposare in frigo un paio d’ore servi e…
…E BUONA MANGIATA!!!
Le ho viste tante volte ma non le ho ancora mai fatte, metterò nella lista dei dolci da realizzare 🙂
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Ciao, sono i miei dolci preferiti, da noi nelle pasticcerie sono farcite con ricotta.Volevo chiederti sulla loro consistenza, sono tipo biscotti o sofficissimi tipo brioche?
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Soffici, queste sono soffici tipo le ciambelle fritte
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Grazie, era quello che speravo di sentire.
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Di solito li compro. Se fatte bene sono buonissime, ma si scopre solo dopo averle mangiate 😉
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