Bocconcini di maiale in porchetta

Bocconcini di maiale in porchetta
INGREDIENTI per 4 persone:

800 gr di bocconcini di maiale (io ho usato la coscia di suino in bocconcini piccoli)

1 cipolla, 1 carota grande, 1 costa di sedano

1 rametto di rosmarino, 3 foglie di salvia e 3/4 rametti di finocchio selvatico 

1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro (in alternativa puoi usare il pomodoro in salsa, 2 cucchiai)

2 bicchieri circa di vino bianco

olio, sale, pepe e mezzo cucchiaino di zucchero.

PREPARAZIONE:

Prepara un trito molto fine di sedano carota e cipolla e metti il tutto a soffriggere per 5 minuti in abbondante olio evo

Aggiungi i bocconcini di maiale, sala, pepa e rosola bene (10/15 minuti) a fiamma alta.

Quando lo spezzatino è ben rosolato aggiungi rosmarino, salvia e finocchio selvatico tritati molto finemente e il cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di vino bianco.

Abbassa la fiamma, aggiungi il mezzo cucchiaino di zucchero e metti il coperchio. Lascia cuocere per circa 1 ora.

Se il liquido evapora troppo aggiungi vino diluito con acqua in parti uguali, ma sempre mezzo bicchiere alla volta fino a cottura ultimata.

Quando ti sembra che la carne sia cotta a puntino, assaggia, se serve aggiusta di sale e pepe e se il sughetto non si è abbastanza rappreso togli il coperchio e alza la fiamma, fai restringere il sughetto e…

…E BUONA MANGIATA!!!

Spezzatino di maialeSpezzatino in porchettaMaiale in porchettaSpezzatino di maiale in padellaBocconcini di maiale in porchetta


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One Comment Add yours

  1. giovanna ha detto:

    Ha un aspetto molto invitante!

    Liked by 1 persona

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