Ciambelline Fritte

Ciambelline fritte

INGREDIENTI per 40 ciambelline (con taglia pasta di 10 cm di diametro)

500 gr di patate lesse

500 gr di farina 00

100 gr di burro

180 gr di zucchero

25 gr di lievito di birra

60 ml di latte tiepido

2 uova

1 bustina di vanillina in polvere
UN VIAGGIO INTORNO AL Tè TEA

 

PREPARAZIONE:

Lessa in abbondante acqua salata le patate (con la buccia) poi spellale e passatele allo schiacciapatate e mettile su un piano leggermente infarinato.

Aggiungi alle patate la farina, le uova, il burro morbido (a temperatura ambiente) la vanillina, lo zucchero e il latte tiepido dove avrai sciolto precedentemente il lievito di birra.

Impasta il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo morbido ed elastico.
Metti l’impasto in una ciotola, coprilo con la pellicola e fallo lievitare in forno spento e con la luce accesa per circa 1 ora e mezzo (raddoppio dell’impasto)

Stendi l’impasto dello spessore di 1,5 cm e ricava delle ciambelle con uno stampino (il mio era di 10 cm di diametro)

Fai lievitare le ciambelle coperte da un canovaccio per circa 1 ora poi friggile in una ampia padella di ferro con abbondante olio.

Ciambelle di carnevaleUna volta che saranno ben dorate da entrambi i lati tirale fuori, elimina l’olio in eccesso scolandole su carta paglia (o carta assorbente) è una a una passale nello zucchero.

Servi le tue buonissime ciambelle ancora calde e…

 
…E BUONA MANGIATA!!!

IL CONSIGLIO: Assapora le Ciambelline davanti ad una buona tazza di tè!!!

tè nero

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6 commenti Aggiungi il tuo

  1. Ma sono le zeppole di san Giuseppe che avevano insegnato a mia madre quando abitavamo a Avellino. Solo che nella sua ricetta c’è anche un po’ di Brandy. Gli da una nota particolare.
    So che per alcune persone le Zeppole di San Giuseppe sono diverse ma a mia mamma gli hanno insegnato queste.
    Sono ottime 😄😄😄🍵🍵🍵🍵

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    1. guido marsili ha detto:

      Ci provo ad aggiungere il brandy perché mi sa che gli da proprio quel tocco in più. Su questa base dici che mezzo bicchierino è sufficiente?

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      1. sì mezzo bicchierino 🙂
        Fammi sapere che vengo a mangiarle 😉 😉 😉

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    2. guido marsili ha detto:

      Inserisco subito la variante e se ti fa piacere la indico a nome tuo linciando un articolo del tuo blog, ma mi puoi dire te quale articolo hai piacere che io inserisca?

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      1. Ti ringrazio di vero cuore Laura della bella proposta. Decidi tu quale ti piace di più 🙂
        Con il cuore sono legata all’ultimo che ho scritto “Il tè Valdese”, per la professione “I bar, le sale da tè…”, per quello che vorrei fare di più in giro, anche uscendo da PR e RE “Home Tea Room” ma vedi tu 🙂

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      2. Laura mi puoi contattare via mail a barbaravola@gmail.com
        Non trovo la tua. Grazie mille 🙂

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