BOCCONCINI DI POLLO CON PATATE E CAROTE

bocconcini di pollo o tacchino
bocconcini di pollo o tacchino

I BOCCONCINI DI POLLO O DI TACCHINO sono un secondo piatto molto molto facile da preparare. Usiamo una sola padella per preparare un secondo accompagnato da un contorno che piacerà tanto anche ai bambini. L’aggiunta delle carote allo spezzatino da quel pizzico di dolcezza che rende un piatto classico leggermente diverso e molto più gustoso.

Oggi vi dico come lo preparo io

TEMPO 45 min circa (dipende un po’ dalla grandezza dei pezzetti di pollo e dal tipo di patate che scegliete)

ABBINAMENTO VINO  Passerina DOP a me piace quasta clicca qui

MENù ABBINATO  Risotto alla parmigiana, Petto di pollo con patate e carote, Crostata casereccia

INGREDIENTI per 4 persone  

petto di pollo o di tacchino 800 gr

1 rametto di rosmarino

un rametto di timo

5/6 foglioline di salvia

2 patate grandi

4 carote olio extravergine d’oliva

sale pepe

1/2 bicchiere di vino bianco secco.

ED ORA COMINCI AMO AD IMPASTARE ASCOLTANDO DELLA BUONA MUSICA ad Guido piaceva questa: https://www.youtube.com/watch?v=rhOth5H6Wnw

PREPARAZIONE

  • pela e taglia le patate a dadini non troppo grandi
  • in una padella ANTIADERENTE fa scaldare abbondante olio
  • metti a rosolare le patate
  • nel frattempo pulsci le carote e tagliale a rondelle non troppo sottili
  • dopo almeno 5 minuti che le patate sono sul fuoco aggiungi le carote
  • mentre il tutto cuoce trta rosmarino timo e salvia e aggiungili
  • fati cuocere per 15 minuti circa
  • intanto che aspetti i 15 minuti riduci la carne a dadini tipo spezzatino
  • aggiungi quindi il pollo e lascia rosolare per 5 minuti
  • quando il pollo è rosolato aggiungi il vino e abbassa la fiamma
  • lascia cuocere per altri 20 minuti circa aggiungendo vino al bisogno.
  • QUANDO I BOCCONCINI SARANNO COTTI E TUTTO IL VINO SARà EVAPORATO PORTA IN TAVOLA E…

…E BUONA MANGIATA!!!

ora vai su VUOI CONTRIBUIRE se hai voglia di farmi pubblicare una tua variante o semplicemente il tuo piatto preferito. LA TUA E-MAIL NON VERRA’ RESA PUBBLICA

oppure più semplicemente lasciami un commento qui sotto!

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