Crema al cioccolato

Crema al cioccolato
In un bel pomeriggio casalingo d’inverno, guardando la pioggia scendere fuori dalla finestra, cosa c’è di meglio che mettersi ai fornelli e preparare una buona CREMA AL CIOCCOLATO per il post-cena???

Io stavolta ho provato a farla sostituendo il cacao amaro con le gocce di cioccolato, e il risultato è stato ottimo!

INGREDIENTI:

Latte 300 ml

Zucchero 100 g

Tuorli 3

Farina 00 35 g

Scorzetta di limone non trattato 1/2

Gocce di cioccolato 3pugni

PREPARAZIONE:

Comincia la tua crema unendo in un tegame il latte insieme a una scorzetta di limone e lascia riscaldare a fiamma bassa senza mai arrivare al bollore. Intanto in un recipiente lavora energicamente i tuorli e lo zucchero con una frusta, setaccia e aggiungi la farina e continua a mescolare facendo attenzione a non formare grumi.

Unisci il latte a filo nella ciotola e continua a mescolare bene con una frusta.

Metti il tutto in pentola, filtrandolo con un colino per evitare la formazione di grumi e per eliminare le scorze di limone e aggiungi le gocce di cioccolato tenendone da parte un po’ per decorare.

Continua a mescolare la crema, cuocendola a fuoco basso per circa 15 minuti, fino a quando non si sarà addensata.

Crema al cioccolatoVersala calda nelle ciotoline da portata, decora con 6/7 gocce di cioccolato per ogni ciotolina è metti a freddare in frigorifero.

Quando sarà bella fredda potrai portarla in tavola e…

…E BUONA MANGIATA!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...