POLPETTONE CON LE CIPOLLINE

POLPETTONE CON LE CIPOLLINE
POLPETTONE FACILE E BUONO

Tra i secondi di carne il POLPETTONE CON LE CIPOLLINE, è il mio preferito. Le cipolle usate sono quelle che si adoperano per fare i sottaceti. Io le uso anche come antipasto veloce da fare.

TEMPO 10 min di preparazione, 35 min di cottura

ABBINAMENTO VINO  Pecorino DOP a me piace quasta clicca qui

INGREDIENTI 400 g. di  macinato, 100 g. di pangrattato, 100 g. di parmigiano, 1 tazzina da caffè di latte, 2 uova, 30 cipolline, vino secco, farina q.b., olio extravergine d’oliva, erbe miste (rosmarino, timo), sale q.b., farina, brodo al bisogno.

ED ORA COMINCI AMO AD IMPASTARE ASCOLTANDO DELLA BUONA MUSICA ad Guido piaceva https://www.youtube.com/watch?v=u_jse52vISw

PREPARAZIONE

  • unire tutti gli ingredienti per fare il polpettone, quindi la carne macinata, il pangrattato,la  tazzina di latte, il parmigiano, le uova e lavorate bene per amalgamare il tutto
  • date la classica forma al polpettone, per facilitare la cottura fatene un cilindro di diametro di 10 cm circa
  • passatelo nella farina e fatelo rosolare in un tegame con un fondo di olio
  • una volta rosolato, sfumate con il vino bianco secco
  • lasciare cuocere per 20 minuti circa aggiungendo vino al bisogno poi unire le cipolline aggiungere le erbe aromatiche un pò di brodo e lasciar cuocere per altri 15 minuti circa.

PER UN RISULTATO ANCORA MIGLIORE STEFANO CI CONSIGLIA DI SOSTITUIRE IL PANGRATTATO CON DELLA MOLLICA DI PANE AMMOLLATO NEL LATTE E POI STRIZZATA BENE. OVVIAMENTE ELIMINEREMO IN QUESTO CASO LA TAZZINA DI LATTE. IL SUO TOCCO DI CLASSE POI è UNA GRATTUGIATA DI NOCE MOSCATA DA AGGIUNGERE ALL’IMPASTO.

MODIFICHE DA ME PROVATE E CONDIVISE 🙂 🙂

E BUONA MANGIATA !!!

ora vai su VUOI CONTRIBUIRE se hai voglia di farmi pubblicare una tua variante o semplicemente il tuo piatto preferito. LA TUA E-MAIL NON VERRA’ RESA PUBBLICA

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Stefano ha detto:

    Facile e saporito ma posso dire la mia? Per me va sostituito il pangrattato con mollica di pane inzuppata nel latte e strizzata e poi aggiungerei all’impasto una salsiccia fresca e della noce moscata. Per il resto molto buono. Voto 7.5

    Liked by 1 persona

  2. lucia ha detto:

    Concordo con te stefano. Meglio la mollica di pane. Sarà che non sono abituata ad usare il panpesto 😉 comunque per il resto voto 8. Le cipolline danno proprio quel tocco in più.

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