Crostata al cacao con marmellata e cioccolato

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Crostata al cacao

Per una colazione sana ma che non perda in gusto!!!
INGREDIENTI per la pasta frolla al cacao:
400 gr di farina 00

140 gr di zucchero

140 gr di burro

3 Rossi 

1 uovo intero 

Buccia grattugiata di 1 limone

Cacao amaro qb (io ne ho messi 10 cucchiai)

Mezzo cucchiaino da caffè di lievito per dolci
INGEDIENTI per la farcitura:
1 barattolo di Marmellata di albicocche

6 cucchiai di cacao amaro

1 cucchiaio di zucchero

Qualche goccia di limone
PREPARAZIONE:
Setaccia la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungi il cacao amaro
Aggiungi il burro morbido e le uova e amalgama velocemente (il composto rimarrà un po’ sbricioloso)
Lascia riposare l’impasto mezz’ora in frigo e dedicati alla marmellata al cacao
Quindi svuota in un pentolino un barattolo di marmellata di albicocche, aggiungi il cacao e lo zucchero, accendi il gas e mescola per pochi minuti in modo da amalgamare bene il tutto
Stendi 2/3  dell’impasto stando attenta a creare un bordo esterno sufficientemente alto
Farcisci con la marmellata al cacao
Sbriciola grossolanamente con le mani sulla superficie l’impasto avanzato 
Cuoci in forno statico e preriscaldato a 180 gradi per 44/50 minuti
Lascia raffreddare prima di estrarre dalla teglia e…
…E NUONA MANGIATA!!!

Crostata al cacao

Un commento Aggiungi il tuo

  1. vikibaum ha detto:

    slurp! buondì

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