Torta bicolore carote aranci e mandorle

Torta carote arance e mandorle

INGREDIENTI:
200 grammi di farina manitoba 

250 g di carote già sbucciate

230 g di zucchero semolato

4 uova

60 g farina di mandorle (puoi anche frullare 60 g di mandorle

40 g di granella di mandorle

50 g di olio di semi di girasole

la scorza grattugiata di una arancia biologica

succo di mezza arancia

Mezza bustina di lievito per dolci (18 g)

un pizzico di sale

3 cucchiai di cacao amaro

burro e farina per la tortiera

2 pugni di granella di zucchero per la superficie.

PREPARAZIONE:
Unisci la granella di mandorle alla farina di mandorle e metti da parte (io non avevo farina di mandorle quindi ho frullato le mandorle intere prima di aggiungere la granella)
Frulla le carote con l’olio di semi, la scorza di arancia grattugiata e il succo di mezza arancia e metti da parte.
Monta le uova con lo zucchero, poi aggiungi la farina di mandorle.
Amalgamata bene la farina di mandorle aggiungi il composto di carote. 
Unisci quindi farina setacciata con il lievito. 

Versa metà dell’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Aggiungi alla metà rimanente il cacao e amalgama bene, poi versalo nello stampo sopra al l’impasto precedente.

Torta carote aranci e mandorlePrima di infornare ho messo 2 pugni di granella di zucchero sulla superficie.
Cuoci in forno statico a 180 gradi per 50 minuti circa.
Prima di sfornare fai sempre la prova dello stecchino, perché ogni forno cuoce in modo diverso, quindi non prendere alla lettera mai i tempi di cottura.
Aspetta che sia freddo prima di togliere il ciambellone dallo stampo e…
…E BUONA MANGIATA!!!

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2 Comments Add yours

  1. Deve essere buonissima. Ci abbinerei il mio tè rosso cinese Yunnan Imperial.

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    1. guido marsili ha detto:

      Grazie del consiglio, ottimo abbinamento! Decisamente da proporre 😙

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