Limoncini o Arancini di carnevale vegani al forno.

Limoncini o Arancini vegane al forno

INGREDIENTI:

250 gr di farina

Mezzo panetto di lievito di birra fresco

100 gr di latte di soia

60 gr di olio di semi

50 gr di zucchero

1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

Un po’ di latte di soia per spennellare

50 gr di zucchero

Buccia di 2 arance (se vuoi fare gli arancini) o di 2 limoni (se vuoi fare i limoncini) a me piace mettere 1 arancio e 1 limone.
PROCEDIMENTO:
Inizia sciogliendo il lievito nel latte di soia tiepido, quindi prepara una fontana con la farina mescolata allo zucchero e aggiungi il lievito sciolto.

Impasta un pò poi aggiungi il pizzico di sale.

Continua ad impastare fino a quando non otterrai un panetto morbido e liscio da mettere a lievitare in una ciotola coperta da pellicola nel forno spento, ma con la luce accesa. (Io lo faccio lievitare dalle 3 alle 4 ore)

Stendi l’impasto su una spianatoia di legno fino ad arrivare ad uno spessore di circa mezzo cm e cerca di dargli una forma rettangolare.

Spennella la superficie con un po’ di latte di soia poi ricoprila con zucchero e bucce di arancio e/o limoni dopo di che arrotola la sfoglia dal lato più lungo e ritagliane delle rondelle dello spessore di circa 1 cm con un coltello molto affilato.

Ricopri la teglia con carta da forno e posiziona le rondelle a debita distanza tra loro, poi cuoci a 200°C (forno preriscaldato) per 15 minuti.
Dopo i primi 15 min di cottura gira i limoncini dall’altro lato e cuoci per altri 15 minuti.

Lascia raffreddare i tuoi fantastici limoncini marchigiani in versione vegana al forno e…
…E BUONA MANGIATA!!!

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