INGREDIENTI per 40 ciambelline (con taglia pasta di 10 cm di diametro)
500 gr di patate lesse
500 gr di farina 00
100 gr di burro
180 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra
60 ml di latte tiepido
2 uova
1 bustina di vanillina in polvere
PREPARAZIONE:
Lessa in abbondante acqua salata le patate (con la buccia) poi spellale e passatele allo schiacciapatate e mettile su un piano leggermente infarinato.
Aggiungi alle patate la farina, le uova, il burro morbido (a temperatura ambiente) la vanillina, lo zucchero e il latte tiepido dove avrai sciolto precedentemente il lievito di birra.
Impasta il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo morbido ed elastico.
Metti l’impasto in una ciotola, coprilo con la pellicola e fallo lievitare in forno spento e con la luce accesa per circa 1 ora e mezzo (raddoppio dell’impasto)
Stendi l’impasto dello spessore di 1,5 cm e ricava delle ciambelle con uno stampino (il mio era di 10 cm di diametro)
Fai lievitare le ciambelle coperte da un canovaccio per circa 1 ora poi friggile in una ampia padella di ferro con abbondante olio.
Una volta che saranno ben dorate da entrambi i lati tirale fuori, elimina l’olio in eccesso scolandole su carta paglia (o carta assorbente) è una a una passale nello zucchero.
Servi le tue buonissime ciambelle ancora calde e…
…E BUONA MANGIATA!!!
IL CONSIGLIO: Assapora le Ciambelline davanti ad una buona tazza di tè!!!
Ma sono le zeppole di san Giuseppe che avevano insegnato a mia madre quando abitavamo a Avellino. Solo che nella sua ricetta c’è anche un po’ di Brandy. Gli da una nota particolare.
So che per alcune persone le Zeppole di San Giuseppe sono diverse ma a mia mamma gli hanno insegnato queste.
Sono ottime 😄😄😄🍵🍵🍵🍵
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Ci provo ad aggiungere il brandy perché mi sa che gli da proprio quel tocco in più. Su questa base dici che mezzo bicchierino è sufficiente?
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sì mezzo bicchierino 🙂
Fammi sapere che vengo a mangiarle 😉 😉 😉
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Inserisco subito la variante e se ti fa piacere la indico a nome tuo linciando un articolo del tuo blog, ma mi puoi dire te quale articolo hai piacere che io inserisca?
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Ti ringrazio di vero cuore Laura della bella proposta. Decidi tu quale ti piace di più 🙂
Con il cuore sono legata all’ultimo che ho scritto “Il tè Valdese”, per la professione “I bar, le sale da tè…”, per quello che vorrei fare di più in giro, anche uscendo da PR e RE “Home Tea Room” ma vedi tu 🙂
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Laura mi puoi contattare via mail a barbaravola@gmail.com
Non trovo la tua. Grazie mille 🙂
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