La Focaccia più soffice del mondo

La focaccia più soffice del mondo
Dopo svariati tentativi ecco finalmente la focaccia più soffice del mondo! Impastata e garantita 😜

INGREDIENTI:

550 gr di farina 00

200 ml di latte

150 ml di olio extravergine d’oliva

1 bustina di lievito di birra secco

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale 

Olio per spennellare la superficie

Sale grosso 

PREPARAZIONE:

La focaccia più soffice del mondoSetaccia la farina e nella ciotola aggiungi la bustina di lievito il latte tiepido è un cucchiaino di zucchero.

Comincia ad impastare poi aggiungi sale e olio.

Continua per qualche minuto ad impastare e aggiungi acqua poco alla volta fino ad ottenere una consistenza molto morbida. 

Se l’impasto risulta appiccicoso ungiti le mani con un po’ d’olio e continua ad impastare per 10/15 minuti.

Stendi l’impasto su una teglia (la mia è 25×36 cm e alta abbastanza da poter poi coprire con pellicola senza che questa si appiccichi alla focaccia) allargandolo rigorosamente con i polpastrelli unti. 

Fai delle ditate sulla superficie e spennellala con abbondante olio evo, poi mettici sopra qualche granello di sale grosso.

Copri la teglia con la pellicola e mettila a lievitare in forno precedentemente stiepidito poi spento e lasciato con la luce accesa.

Lascia lievitare per almeno 2 ore ma regolati al raddoppio dell’impasto.

La focaccia più soffice del mondo
Elimina la pellicola e cuoci a 200 gradi (forno NON preriscaldato e STATICO) per 20 minuti circa. Sulla cottura comunque regolati dal colore, quando la superficie risulterà bella dorata sforna la tua focaccia, portala in tavola fumante e…
… E BUONA MANGIATA!!!

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. verydelfiacco ha detto:

    Segnata. La proverò….

    Liked by 1 persona

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