Frappe di carnevale

Frappe o strapperei di carnevale
Frappe, sfrappe, bugie, chiacchiere di carnevale, chiamale come vuoi, ma il risultato non cambia!

INGREDIENTI:

500 gr di farina

100 gr di burro o strutto

5 uova

3 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di mostrà (ovviamente Varnelli)

Scorza grattugiata di 2 limoni

olio per friggere

zucchero a velo

sale

(Per la variante rossa alchermes e miele)

Mistrà VarnelliPREPARAZIONE:

Su una spianatoia di legno da cucina impasta la farina, le uova, il burro, lo zucchero, la scorza grattugiata dei limoni è un pizzico abbondante di sale.

Quando l’impasto sarà liscio, omogeneo e non appicicoso forma una palla e lascialo riposare per 30 minuti coperto da pellicola in un luogo fresco.

Stendi col mattarello l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa da cui ritagliare delle striscioline con l’aiuto di una rotella dentellata.

Porta a temperatura abbondante olio di per friggere in un tegame ampio e friggi le frappe poche alla volta per alcuni minuti fino a quando non diventeranno belle dorate. Scola le frappe su carta assorbente, (la nonna insegna: meglio se carta paglia o i classici sacchetti di carta del pane) quindi eliminato dall’olio in eccesso, spolvera con zucchero a velo.

(Se preferisci la cottura al forno vai di 10 minuti circa a 200 gradi)

Alchermes per dolci In alternativa puoi preparare un composto con alchermes e miele da mettere con un cucchiaio spora le tue buonissime frappe e…

…E BUONA MANGIATA!!!


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One Comment Add yours

  1. Pensieri sparsi ha detto:

    Questa me la segno e LA PROVO!!!

    Liked by 1 persona

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