Cicerchiata di Carnevale

Cicerchiata
Ingredienti:

500 gr di Miele

30 gr di Olio extra vergine d’oliva

Scorza di 1 Limone

Farina 00 qb

2 cucchiai di Mistrà (Liquore all’Anice o Rum o limoncello o brandy)

3 Uova di gallina

Olio di semi vari per friggere qb

(2 o 3 cucchiaiper la versione al cioccolato)
PREPARAZIONE:

Sbatti le uova con la scorza grattugiata del limone, olio di oliva e il mistrà e amalgama bene il tutto, poi incorporate la farina poco alla volta in fino ad avere un impasto morbido. Ricava dalla pasta dei bastoncini lunghi e stretti e tagliali a pezzettini di 1/2 cm, quindi strofinandoli tra le mani, ricavatene delle palline. Friggi le palline di pasta in abbondante olio e quando saranno dorate elimina l’olio in eccesso su carta paglia (o carta assorbente)

A parte scalda il miele in una larga casseruola e fallo leggermente imbiondire, per la versione al cioccolato unisci al miele 2 o 3 cucchiai di cacao amaro e fallo sciogliere bene) quindi togli la pentola dal fuoco ed incorpora le palline di pasta fritte.

CicerchiataUngi con dell’olio extravergine uno stampo ad anello o una teglia e versa il composto livellandolo.

Cicerchiata marchigianaCicerchiata al cioccolatoCicerchia (Puoi versare il composto anche direttamente sul piatto da portata, e con le mani bagnate in acqua fredda viene modellato a seconda della forma che si vuole ottenere)

Lascia che si raffreddi e si rapprenda bene, quindi capovolgi lo stampo o la teglia sul piatto da portata e…
…E BUONA MANGIATA!!!

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