Biscotti miele e cannella alla quinoa

Biscotti decisamente light senza burro e senza uova ideali per un bel thè delle cinque.

Biscotti miele e cannella alla quinoa
INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI:
200 g di farina 00

50 g di farina di mais

50 g di quinoa lessata e ben scolata

50 g di zucchero

20 g di miele

30 g di olio di semi

30 g di latte di soia

un cucchiaino scarso di cannella in polvere

Un cucchiaino scarso di lievito per dolci

Per decorare: granella di zucchero e gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:

Biscotti di quinoa miele e cannella
Come prima cosa lessa la quinoa e quando sarà bella morbida scolala bene e falla raffreddare.

Accendete il forno a 180°.

In una ciotola metti nell’ordine zucchero, il miele poi l’olio di semi e mescola il tutto. Aggiungi prima la quinoa poi la farina 00 setacciata un po’ alla volta, la cannella in polvere e a seguire il latte.

Una volta che l’impasto avrà assorbito tutta la farina, aggiungi la farina di mais e il lievito, amalgama il tutto e trasferisci l’impasto su una spianatoia per continuare a lavorarlo (aiutandoti se serve con un pugno di farina)

Stendi, con un mattarello, su un foglio di carta forno o sulla spianatoia infarinata, fino ad avere uno spessore di circa mezzo centimetro.

Taglia i tuoi biscotti con degli stampini e se vuoi decorane alcuni con le gocce di cioccolato e altri con la granella di zucchero. (Sono comunque buoni anche senza niente)

Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi e statico per circa 20 minuti.

Fai raffreddare e vedrai che si induriranno (quando li sforni devono essere ancora morbidi, altrimenti si seccheranno troppo)

Si conservano ben chiusi per parecchi giorni e…
…E BUONA MANGIATA!!!

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7 Comments Add yours

  1. Che bell’aspetto! E poi noi adoriamo la quinoa!!!

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  2. Bella idea. Da abbinare ad un mio tè nero indiano

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    1. Carley ha detto:

      Stasera ci sono ricaduta… ho preparato le tue polpette ed ogni volta che le faccio le amo sempre di +… adesso potrei aggiungere alla lista queste salsicce che mi sembrano una vera delizia! Peccato non potervi venire a trovare… sarà li con il peiBnero.sacioni

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  3. Dimenticavo la condivido nel mio Profilo Fb.

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  4. Pensieri sparsi ha detto:

    Gnam gnam…BUONISSIMA da provare …GRAZIE!

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  5. naturalino ha detto:

    Buoni! La farina 00 pensi si possa sostituire con una integrale con la stessa dose?

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    1. guido marsili ha detto:

      Si li ho fatti anche con la 00

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