Gramigna al Fumè

Gramigna al fumè
Che se ne dica i Maccheroncini al Fumè saranno pure l’originale della Ricetta, ma se provi a sostituire la pasta con la Gramigna non l’abbandoni più!

Questa non è la ricetta originale, ma a parer mio LA MIGLIORE!

INGREDIENTI per 4 persone:

400 g di pasta Gramigna

100 g di passata di pomodoro

100 g di panna da cucina

75 g di pancetta affumicata

3 salsicce poco stagionate

olio evo q.b.

parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Maccheroncini al fumèMaccheroncini al fumèMaccheroncini al fumèMaccheroncini al fumèMaccheroncini al fumè
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, facendo attenzione a scolarla al dente. Nel frattempo che aspetto che l’acqua per la pasta raggiunga il bollore, in una padella soffriggi quindi unite la pancetta affumicata tritata a dadini o a striscioline tipo julienne.Fai rosolare lentamente fino a che diventi croccante poi aggiungi la passata di pomodoro. 

(Appena l’acqua per la pasta raggiunge il bollore cuoci la Gramigna)

Lascia cuocere il sugo alcuni minuti quindi unisci la panna liquida.

Prosegui la cottura per ottenere una consistenza cremosa.

Assaggia il sugo e se serve aggiusta di sale e pepe.

Scola la pasta al dente e ripassala nella padella con il sugo per qualche minuto, spolverata abbondante di parmigiano grattugiato e…

…E BUONA MANGIATA!!!

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