Gnocchi di kamut con speck zucchine e gorgonzola

Gnocchi di kamut
Oggi ho provato a fare gli gnocchi con la farina di Kamut, è il risultato è stato sorprendente. Quindi a voi la ricetta dei miei Gnocchi di Kamut con Speck, Zucchine e Crema di Zucchine e Gorgonzola!

INGREDIENTI Per gli gnocchi:

1 kg di patate rosse di Colfiorito

300 gr di farina di kamut

1 uovo (opzionale, io li faccio senza uovo, ma può aiutare i meno esperti a rendere l’impatto più omogeneo)

Per il condimento

200 gr di Gorgonzola dolce

Latte intero qb

2 zucchine grandi

50 gr di Parmigiano grattugiato più 50 gr da spolverare sopra al piatto da portata

1 noce di burro

Pepe nero

PREPARAZIONE:

Gnocchi di Kamut Lessa le patate rigorosamente con la buccia, poi sbucciale e schiacciale bene con la forchetta e aggiungi una bella presa di sale.

Gnocchi di Kamut Senza aspettare che le patate schiacciate si freddino troppo comincia ad aggiungere la farina in 2/3 volte e amalgama con le mani cercando di schiacciare bene gli eventuali pezzetti di patata rimasti.

Gnocchi di Kamut Amalgama tutta la farina comincia a formare i “vermicelli” e man mano taglia con un coltello in tanti tocchettini. Il tutto sempre aiutandoti con la farina e rigorosamente su una spianatoia di legno.

Metti a bollire l’acqua per cuocere gli gnocchi e sopra a bagnomaria cuoci una zucchina tagliata a dadini.

In una padella molto grande soffriggi lo speck e una zucchina tagliata a dadini e quando lo speck sarà bello croccante spegni il fornello e metti da parte la padella.

Quando la zucchina a bagnomaria sarà ben cotta condiscila con un giro di pepe nero e poi uniscila al gorgonzola, aggiungi una noce di burro e  50 gr di Parmigiano e frulla il tutto con un frullatore ad immersione. Per ottenere la giusta cremosità aiutati aggiungendo latte all’occorrenza, ma mi raccomando poco alla volta. Assaggia e aggiusta di sale.

Quando la tua crema di zucchine e gorgonzola è pronta uniscila a speck e zucchine nella padella e accendi il fuoco al minimo.

Crema di zucchine e gorgonzolaÈ arrivato il momento di cuocere gli gnocchi, quindi lessali nella pentola dove avevi messo a bollire l’acqua e man mano che vengono a galla scolali e buttali nella padella con il condimento.

Gnocchi di kamut speck zucchine e gorgonzolaSalta gli gnocchi nella padella con il condimento, spolverata di parmigiano e…

Gnocchi di kamut speck zucchine e gorgonzola

… E BUONA MANGIATA!!!

Annunci

One Comment Add yours

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...