Limoncini marchigiani al forno

Limoncini marchigiani al forno
Il CARNEVALE si avvicina…

INGREDIENTI:

550 gr di farina 00

2 uova intere

100 gr di burro fuso

50 gr di lievito di birra (2 panetti)

1 bicchiere di latte intero

1 pizzico di sale

una bustina di vanillina

1 bicchierino di mistrà (o rum)

250 gr di zucchero semolato

buccia grattugiata di 2 limoni e 1/2 arancio

PROCEDIMENTO:

Inizia sciogliendo il lievito nel latte tiepido, quindi prepara una fontana con la farina e aggiungi le uova una alla volta e poi il lievito sciolto. A seguire aggiungi la vanillina, il burro fuso e il mistrà (o rum).

Impasta un pò poi aggiungi il sale.

Continua ad impastare fino a quando non otterrai in panetto morbido e liscio da mettere a lievitare in una ciotola coperta da pellicola nel forno spento, ma con la luce accesa. (Io lo faccio lievitare dalle 3 alle 4 ore)

Stendi l’impasto su una spianatoia di legno fino ad arrivare ad uno spessore di circa mezzo cm e cerca di dargli una forma rettangolare.

Limoncini marchigianiRicopri la superficie di zucchero e bucce di arancio e limoni dopo di che arrotola la sfoglia dal lato più lungo e ritagliane delle rondelle dello spessore di circa 1 cm con un coltello molto affilato.

Ricopri la teglia con carta da forno e posiziona le rondelle a debita distanza tra loro, poi cuoci a 200°C (forno preriscaldato) per 15 minuti.

Dopo i primi 15 min di cottura gira i limoncini dall’altro lato e cuoci per altri 15 minuti.

Lascia raffreddare i tuoi fantastici limoncini marchigiani al forno e…

…E BUONA MANGIATA!!!

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8 Comments Add yours

  1. ottima variante :D. Io la faccio solo con il burro

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    1. guido marsili ha detto:

      Essendo sempre alla ricerca della Ricetta Migliore se mi dai la tua la provo magari sono più buoni.

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  2. Più o meno la ricetta è quella solo che invece di mettere lo zucchero e le arance e di limone si mette come farcia 150 burro e 150 di zucchero.

    La ricetta è quella del Bimby e la chiamano torta di rose

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  3. giovanna ha detto:

    Scusami, non sanno troppo di lievito? 2 cubetti mi sembrano tantissimo

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    1. guido marsili ha detto:

      Sinceramente lo credo anche io infatti sto sperimentando ricette con meno lievito, ma per ora le più buone sono queste 🤔

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  4. carla in cucina ha detto:

    bravo!!!che bella preparazione!

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