Marron Glacé

Marron Glacé
INGREDIENTI:

1 kg di marroni
,

1 kg di zucchero

300 ml di acqua

1 stecca di vaniglia

1 cucchiaio di liquore al cioccolato (se piace)
PREPARAZIONE:

Sbuccia e cuoci le castagne al vapore per 20 minuti circa (fino a quando riesci ad infilzarle con uno stecchino) poi in un pentolino fai sciogliere a fuoco lento 200 gr di zucchero in 300 ml di acqua.

(Se ti resta difficile sbucciare le castagne da crude puoi lessarle prima per una decina di minuti)

Appena lo zucchero sarà sciolto unisci la stecca di vaniglia e porta il tutto a ebollizione.

Quando inizia a bollire con un cucchiaio immergi delicatamente i marroni all’interno per qualche minuto e falli sgocciolare sulla gratella  (devono assorbano almeno 1/3 dello sciroppo). Metti dunque a scolare i marroni per un paio d’ore (conservando lo sciroppo) e posizionali su una teglia. Irrora i marroni con un po’ di sciroppo, quindi coprili con un canovaccio e falli riposare per 12 ore circa, ma non in frigorifero

Marron Glacé Passate le 12 ore metti sul fuoco lo sciroppo avanzato unito allo zucchero rimanente e allo sciroppo scolato dalla teglia dei marroni.
Porta a ebolizione quindi spegni il fornello e irrora un po’ i marroni sulla teglia. 
Fai riposare ancora per 12 ore. 

Ripeti l’operazione almeno altre 2 o 3 volte. 

Marron Glacé All’ultimo passaggio io ho aggiunto allo sciroppo 1 cucchiaio di liquore al cioccolato anche se la ricetta originale non lo prevede.

A questo punto metti i marroni glassati in un barattolo e fai riposare 20 giorni circa e…

…E BUONA MANGIATA!!!

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. AleB. ha detto:

    Che bravo! Sono bellissimi. Purtroppo io ogni volta che preparo le castagne non riesco a sbucciarle senza che mi si sbriciolino, quindi non ho mai provato a prepararli

    Liked by 1 persona

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