Salsicce con le lenticchie e purea di patate e lenticchie rosse

Salsicce con lenticchie e pure di lenticchie
INGREDIENTI: 

Per le Salsiccie con Lenticchie

5salsicce di maiale

300gr lenticchie

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 costa di sedano 

1 carota

1 cipolla

Olio sale e pepe

1 bicchiere di vino bianco

Per il Purè di Patate e Lenticchie Rosse:

200gr di Lenticchie Rosse

200gr di patate

Un bicchiere di latte

Parmigiano grattugiato (secondo gusto io ho messo 4 cucchiai)

Una grattugiata di noce moscata

Sale e pepe bianco

PREPARAZIONE:

Incominciamo con le Salsicce e Lenticchie.

Per alleggerire leggermente il piatto bucherella le salsicce con una forchetta e lessale per circa 20 minuti

Nel frattempo prepara il trito di sedano carota e cipolla e metti a soffriggere con un abbondante fondo d’olio, dopo 5 minuti circa sfuma con un po’ di vino bianco e fai evaporare per 10 minuti.

Prendi le salsicce dividile a metà e aggiungile al soffritto insieme alle lenticchie poi sala e peparli sfuma con il restante vino.

Quando il vino sarà del tutto evaporato aggiungi un bicchiere d’acqua e i 2 cucchiai di concentrato di pomodoro abbassa la fiamma e lascia cuocere per 30 minuti circa. Se vedi che si asciuga troppo aggiungi mezzo bicchiere d’acqua alla volta fino a cottura ultimata.

Assaggia e se serve aggiusta di sale e pepe e…

…Passa al Purè di Patate e Lenticchie

Salsicce con lenticchie e Purè di lenticchie

Appena ha aggiunto il primo bicchiere d’acqua alle Salsicce con le Lenticchie puoi cominciare a preparare il Purè e quindi metti a lessare le patate (piccole in modo che cuociano in 30 minuti) e le lenticchie in 2 pentole separate.

Io ho usato un tipo di lenticchia rossa decorticata che cuoce in 30 minuti

Dopo 30 minuti scola le lenticchie e spella le patate, aggiungile alle Lenticchie insieme a lattee e con un frullatore ad immersione frulla il tutto mettendo la pentola sul fornello basso. Regola la morbidezza del tuo purè aggiungendo latte secondo il tuo gusto.

Quando il Purè sarà omogeneo spegni il gas, aggiungi sale, pepe, una noce di burro, parmigiano e una grattugiata di noce moscata.

Servi insieme alle Salsicce con le lenticchie e…

…E BUONA MANGIATA!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...