Cosce di pollo alla birra patate e carote

Pollo alla birra
Un modo facile facile di preparare dei cosci di pollo alla birra usando un’unica padella anche per il contorno di patate e carote?

INGREDIENTI per 2 cosci di pollo:

2 cosci di pollo

1 patata rossa di media grandezza (io prediligo quelle di Colfiorito perché non si sfaldano in cottura)

2 carote (se piccoline o una se grande)

1/2 scalogno 

2 bicchieri di birra bionda

Un rametto di rosmarino

Un rametto di timo

Olio sale e pepe

PREPARAZIONE:

Pela e taglia la patata in cubetti poi pela e taglia le carote a rondelle non troppo sottili

Trita il mezzo scalogno e fallo appassire in una padella antiaderente con un fondo abbondante di olio evo

Butta tutto in padella, e quindi i cosci, le patate e le carote il rosmarino e il timo tritati finemente e lascia rosolare per bene girando il tutto di tanto in tanto

Ora abbassa un po’ la fiamma sala e pepa e sfuma il tutto con mezzo bicchiere di birra e lascia cuocere. Quando la birra sarà evaporata sfuma con un altro mezzo bicchiere di birra e così facendo fino a cottura. (Io ho usato in tutto 1 bicchiere e mezzo di birra e ho impiegato circa 30/40 minuti) 

Se a cottura ultimata il sughetto ti risulta troppo liquido alza la fiamma e lascia che si restringa.

Aggiusta di sale e pepe porta in tavola e…

E BUONA MANGIATA!!!

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6 Comments Add yours

  1. giovanna ha detto:

    sempre un buon piatto,io lo preparo solo con patate.

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    1. guido marsili ha detto:

      Da noi c’è chi preferisce le patate e chi le carote e come al solito a me tocca quello che va via meno 😂😂😂

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      1. giovanna ha detto:

        Certo, bisogna accontentare tutti, noi di solito siamo in due ed è più facile.

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    2. guido marsili ha detto:

      Ma tu lo fai più o meno in lo stesso procedimento? Perché io tra le ricette di famiglia ne ho 2 diversi. A breve metterò pure l’altro.

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      1. giovanna ha detto:

        Io faccio rosolare molto bene il pollo, poi unisco un trito di aglio e rosmarino e sfumo o con la birra oppure con vino, le patate o le faccio rosolare a parte e li unisco alla carne dopo circa 10 minuti oppure rosolo tutto assieme e poi li tengo d’occhi appena sono cotte le tiro fuori e li aggiungo di nuovo prima di spegnere.

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  2. giovanna ha detto:

    Veramente faccio rosolare bene il pollo, poi unisco un trito di rosmarino e aglio , e sfumo con la birra o il vino dipende dalla giornata, le patate le faccio rosolare a parte e le unisco al pollo dopo una decina di minuti.

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