Vellutata di sedano e patate

Vellutata di sedano e patate

INGREDIENTI per 4 persone:

4coste di sedano

4patate medie

Mezza cipolla bianca

Brodo vegetale (o 1dado vegetale)

Amido di mais per addensare (se sul finale ti è venuta troppo liquida)

Olio

Sale e pepe

Parmigiano grattugiato

Prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:

 

Soffriggi la la cipolla tritata in un fondo d’olio per 5 minuti.

Aggiungi le patate sbucciate e tagliate a dadini e il sedano tagliato a pezzetti, ricopri di brodo vegetale (in alternativa al brodo usa della semplice acqua e mettici un dado vegetale) in modo da coprire per bene il tutto, un pizzico di sale e porta a bollore.

Raggiunto il bollore abbassa la fiamma e cuoci per circa 20/25 minuti aggiungendo qualche mestolo di brodo/acqua all’occorrenza (le verdure devono sempre rimanere coperte dal liquido)

Aggiungi un giro d’olio e frulla il tutto con un frullatore ad immersione.

Zuppa di sedano e patateSe ti risulta troppo liquida aggiungi amido di mais ma sempre un cucchiaio per volta (fai assorbire bene il cucchiaio di amido continuando a frullare prima di aggiungerne un successivo)

Raggiunta la consistenza voluta assaggia e aggiusta di sale e pepe.

Nel preparare i piatti metti un po’ di prezzemolo su ognuno, una spolverata di parmigiano e un giro d’olio.

Porta in tavola e…

…E BUONA MANGIATA!!!

Puoi preparare dei crostini di pane (meglio se integrale) tagliando dei cubetti e tostandoli per qualche minuto al forno.

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