Tozzetti con le noci

Tozzetti alle noci
INGREDIENTI:

1 kg di farina

1/2 kg di zucchero

1/2 kg di noci

1bustina di lievito per dolci

200 gr di latte

200 gr di olio evo

scorza di 1 limone biologico grattugiata

PROCEDIMENTO:

Unisci la farina con lo zucchero e il lievito, poi aggiungi il latte l’olio e la scorza di limone grattugiata.

Aggiungi ora le noci sgusciate e tritate grossolanamente.

CantucciUna volta amalgamato bene il tutto forma dei salami lunghi e falli cuocere a 170 gradi per 15 minuti circa.

Se ti risulta difficile stendere uniformemente il composto nella teglia il consiglio è di utilizzare una sac a poche usa e getta. Taglia la punta per far sì che il foro abbia un diametro adeguato. 2/3cm se li preferisci non troppo grandi. (Io ho fatto a mano per far vedere che il risultato forse è meno preciso e bello ma sono comunque ottimi)

Dopo i primi 15/20 minuti di cottura toglili dal forno e tagliali diagonalmente per reinfornarli per altri 5 minuti circa.

Sono perfetti da inzuppare in un passito o vino liquoroso a fine pasto!

Lasciali freddare e…

…BUONA MANGIATA!!!

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...