Biscotti alla banana

Biscotti alla banana
INGREDIENTI:

250 g di farina Manitoba

100 g di zucchero (meglio se di canna)

1 banana

40g di burro (o 40ml di olio di semi)

1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Sbuccia e fai a fette la banana, mettila su un pentolino sul fuoco a fiamma bassa per pochi minuti, finché la consistenza non diventa collosa e morbida.

In una ciotola metti la banana, aggiungi un pizzico di sale, lo zucchero, il burro (o l’olio) a temperatura ambiente e amalgama bene con la forchetta in modo da ottenere una consistenza a purea.

Aggiungi la farina setacciata con la mezza bustina di lievito poco alla volta sul composto di banana.

Impasta con la forchetta in modo da incorporare bene tutta la farina e quando l’impasto comincia a staccarsi dalle pareti, continua sul piano di lavoro e impasta velocemente aiutandoti con la farina.

Copri con pellicola e metti in frigo a riposare per circa mezz’ora

Passata mezz’ora stendi l’impasto con il mattarello in una sfoglia di mezzo cm circa e con gli stampini che preferisci cheta i tuoi biscotti.

Metti i biscotti sulla teglia coperta con carta forno, oppure imburrata e infarinata.

Cuoci a 180° per 20 minuti, in forno preriscaldato e statico, lasciali raffreddare prima di servirli e…

…E BUONA MANGIATA!!!

Annunci

Un commento Aggiungi il tuo

  1. Ricetta originale. Da provare 😊

    Liked by 2 people

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...