Ciambelline di Moscato all’Anice

Ciambelline all'Anice
INGREDIENTI:

500 gr di farina

200 gr di zucchero (meglio se di canna)

125 ml di Moscato

75ml di olio di oliva

50 gr di burro (in alternativa al burro aggiungi 50ml di olio)

2 cucchiai di sambuca

1 cucchiaino raso di bicarbonato

un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Mescola tutti gli ingredienti ad eccezione della farina in un recipiente (vino Moscato  zucchero, olio, sambuca e bicarbonato)

Aggiungi poi a poco a poco la farina e comincia ad amalgamare. Aggiungi una quantità di farina tale da rendere lavorabile l’impasto, all’incirca 500 gr, alla fine aggiungi i 50 gr di burro morbido e impasta bene.

Alla fine dovrà risultare un impasto liscio e omogeneo, che non risulti appiccicoso.

Metti a riposare l’impasto per circa un’ora, ma non in frigo.

Riprendi la pasta e comincia a staccarne dei pezzettini. Formane dei rotolini con le mani e congiungili le due estremità formando una ciambellina.

Puoi formare le tue ciambelline anche usando dei semplici stampini da biscotti, quindi stendi una sfoglia di mezzo cm circa tra 2 fogli di carta forno e vai con gli stampini, in questo caso avrai dei ritagli  in avanzo che potrai reimpostare e ristendere per formare altre ciambelline.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 20 minuti circa e…

E BUONA MANGIATA!!!

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