CROSTATA SENZA UOVA

Oggi voglio condividere con voi un esperimento ben riuscito, CROSTATA SENZA UOVA. Sembrava impossibile anche a me che si potesse mangiare un buon dolce senza l’uso delle uova, e invece mi sono dovuta ricredere.crostata senza uova

Io non cucino mai senza un buon sottofondo musicale, ascolta la diretta cliccando qui sotto

RCL

PROVA E FAMMI SAPERE

INGREDIENTI

200 g di marmellata di more, 4 cucchiai di zucchero di canna, La scorza grattugiata di 1 limone, 

500 g di farina 00, 200 g di zucchero, Acqua q.b., 1 cucchiaino di vanillina 1 bustina di lievito per dolci, 3 cucchiai di olio di semi di girasole, 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE
 Setaccia la farina e uniscila a vanillina lievito sale e zucchero
Aggiungi la scorza di limone e l’olio a filo mescolando
Impasta e unisci poco alla volta l’acqua, sino a quando otterrai un composto liscio e omogeneo
Se gradite un impasto leggermente meno friabile, avvolgetelo in una pellicola trasparente da cucina e lasciatelo riposare nel frigorifero per circa mezz’ora o un’ora; diversamente la vostra frolla risulterà morbida
Stendi 3/4 dell’impasto su una teglia per crostate foderata con carta forno
Crea le striscioline con il restante impasto
Standi la marmellata e sistema le striscioline a tuo piacimento
Inforna a 180°C per 35 minuti e mi raccomando fai raffreddare la crostata a temperatura ambiente prima di servirla.
E BUONA MANGIATA
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Un commento Aggiungi il tuo

  1. giovanna ha detto:

    Questa la proverò al più presto.

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