Panettone facile facile

Panettone facile
INGREDIENTI:
400g di farina Manitoba

50g di farina Manitoba per la seconda impastata

80 g di burro

150 g di latte

80 g di zucchero

1 cubetto lievito di birra

2 uova

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

1 fiala aroma panettone (oppure la buccia di 1 arancia e di 1 limone grattugiata)

150g di fogge di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:

In un pentolino fate sciogliere gli 80g di burro aggiungi il latte e sbriciolaci dentro il lievito. Sciolto il lievito aggiungi i liquidi e le uova alla farina setacciata unità allo zucchero ad un pizzico di sale alla vanillina e alle scorze grattugiate e impasta a lungo fino ad ottenere un composto liscio e appiccicoso. Se ne hai la possibilità fallo con un robot da cucina o una planetaria..

Lascia lievitare l’impasto fino a quando non raddoppia il suo volume (io mettendolo nel forno con la luce accesa ho impiegato 4 ore)

Una volta che avrà raddoppiato il volume, rimpasta nuovamente aggiungendo i 50 gr di farina rimasti e alla fine versa l’impasto, su una superficie ben infarinata.

A mano aggiungeti le gocce di cioccolato, forma una bella palla tondeggiante e mettilo in un apposito stampo per panettone di carta da 1Kg.

Accendi il forno a 50° per circa 5 minuti poi spegnilo, posiziona sul fondo un pentolino con acqua bollente e sopra la griglia metti l”impasto a lievitare fino a che non vedi che supera il bordo dello stampo di 2/3 cm. (Non aspettare oltre o rischi che si sgonfi) (io ho lasciato lievitare per 2ore)

Accendi il forno a 180° se statico e cuoci per 40 / 45 minuti.

Appena sfornato tiralo fuori e mettilo a raffreddare a testa in giù, così non si abbasserà. (infilzo alla base 4 stecchini per spiedini e appoggio il panettone tra due sedie)

Non ti resta che far freddare, glassare se vuoi con cioccolata fusa e servire… e…

…E BUONA MANGIATA!!!

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