Rose di patate pancetta e formaggio

Rose di patate
Un antipasto sfizioso, ma all’occorrenza anche contorno e perché no un bel secondo piatto. Ricetta comunque semplice buona e saporita ma anche veloce e facile da fare.

Il segreto di una buona riuscita sta nella pancetta che deve assolutamente essere fresca e buona.
INGREDIENTI per 4 stampini da muffin:

2 Patate grandi (io ho usato le patate rosse di Colfiorito)

8 fette di Pancetta fresca sottile

8 fette di Formaggio tipo galbanino (scegli il formato grande)

Sale

Parmigiano, 4 cucchiaini (1 cucchiaino per ogni rosa)

Pangrattato

Olio

Pepe bianco

Salvia per decorare il piatto

PREPARAZIONE:

Pela è affetta le patate cercando di fare le fettine molto sottili

Olea i piroettini (o stampini per muffin) e comincia la composizione mettendo  una fettina di patata al centro come base e andando a posizionare altre fettine a formare il primo giro esterno di petali

Rose di patateOra metti una fetta di pancetta e una di formaggio poi riparti con il secondo giro di petali e ancora formaggio pancetta e chiudi il centro con una mezza fettina di patata arrotolata

Non ti resta che versare un filo d’olio evo e spolverizzare con un cucchiaino di parmigiano, un pizzico di pangrattato un pizzico di sale e uno di pepe bianco

Informa a 180 gradi (tenendo la teglia abbastanza bassa nel forno per evitare di sbruciacchiare troppo i petali e di lasciare il centro crudo) per circa 25 minuti in forno preriscaldato.

Servi le rose di patate pancetta e formaggio belle calde e…

…E BUONA MANGIATA!!!

Se preferisci tenerle pronte in anticipo dimezza la cottura (io lascio cuocere circa 15minuti in forno preriscaldato) lascia freddare e metti in frigo, ultimerai la cottura prima di servire.

Rossellini di patate e bacon

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One Comment Add yours

  1. relaxingcooking ha detto:

    Belle da vedere e sicuramente ottime da gustare

    Mi piace

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