Bomboloni alla Nutella 

Bomboloni alla Nutella
INGREDIENTI:

1 kg farina manitoba

100 gr zucchero

3uova

120 gr burro a temperatura ambiente

buccia grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina

un pizzico di sale
150 ml acqua
150 ml latte
35 gr lievito di birra
Per il Ripieno: nutella
Per la Finitura: zucchero semolato o a velo
Per Friggere: Olio di semi d’arachidi o di girasoli (io ho provato a cuocerli anche al forno e… Buonissimi lostesso)
Krapfen alla Nutella
PREPARAZIONE:

Sciogli il lievito nel latte a temperatura ambiente e metti tutti gli ingredienti nel bimby o nella planetaria per impastarli fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio che non si appiccica alle mani 

Metti l’impasto a lievitare per circa 3 ore nel forno spento e con la luce accesa fino a che non raddoppia.

Dividere l’impasto in 2 pezzi.
Su una spianatoia leggermente infarinata stendi ogni pezzo (spessore circa mezzo centimetro) e con un coppa pasta da 10 cm di diametro taglia tanti cerchi. 

Farcisci la metà dei cerchi con la nutella mettendone mezzo cucchiaio al centro e Poi chiudi con l’altro cerchio stando attento a far aderire bene i bordi pressando con le dita

Fai lievitare i bomboloni di nuovo su un canovaccio leggermente infarinato finchè non diventano belli gonfi (i miei sono lievitati in 2 ore)

Non ti manca che friggere i bomboloni (pochi per volta) in abbondante olio e su una padella dai bordi alti, a metà cottura girali e rendili belli dorati da tutte e due le parti.

Scola i bomboloni qualche su carta paglia in modo da eliminare l’olio in eccesso e ancora caldi passali nello zucchero (o spolverizzali con lo zucchero a velo se li cuoci al forno) 

Se preferisci la cottura al forno spennella la superficie con un pò di latte e inforna a 180gradi col forno già caldo per 15/20 minuti.

Non ti resta che servire e…

…E BUONA MANGIATA!!!

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One Comment Add yours

  1. lapenna ha detto:

    L’ha ribloggato su Eccofatto.click.

    Mi piace

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