Ciambelline al vino rosso

ciambelline al vino rossoINGREDIENTI:

  • 500 gr di farina
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 125 ml di vino rosso
  • 125 ml di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di sambuca
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

  • Mescola tutti gli ingredienti ad eccezione della farina in un recipiente (vino, zucchero, olio, sambuca e bicarbonato)
  • Aggiungi poi a poco a poco la farina e comincia ad amalgamare. Aggiungi una quantità di farina tale da rendere lavorabile l’impasto, all’incirca 500 gr
  • Alla fine dovrà risultare un impasto liscio e omogeneo, che non risulti appiccicoso.
  • Metti a riposare l’impasto per circa un’ora, ma non in frigo.
  • Riprendi la pasta e cominciate a staccarne dei pezzettini. Formane dei rotolini con le mani e congiungili le due estremità formando una ciambellina, poi passala nello zucchero di canna.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa e…

E BUONA MANGIATA!!!

Laura Marsili

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