Gratin ai frutti di bosco

gratin ai frutti di boscoDIFFICOLTA’: ♥ ♥

TEMPO: 1 ora e 1 quarto

INGREDIENTI per 6 persone: 400 g di frutti di bosco misti, 100 g di zucchero, 50 g di farina, 4 tuorli d’uovo, 5 dl di latte, liquore alla fragola, zucchero di canna.

PREPARAZIONE:

  • Metti i tuorli in una casseruola e sbattili a lungo con 100 g di zucchero
  • Unisci la farina setacciata continua a sbattere con la frusta.
  • Versa a filo il latte
  • Cuoci a fuoco lento mescolando di continuo fino ad ebollizione.
  • Fai sobbollire per 2/3 minuti.
  • Togli dal fuoco
  • Monda i frutti di bosco, irrorali con un bicchierino di liquore e lasciali riposare per 30 minuti
  • Scola bene i frutti di bosco e disponili in una pirofila imburrata tenendone da parte alcuni per decorare.
  • Versa sopra la crema e cospargi di zucchero di canna.
  • Gratina sotto al grill caldissimo per pochi minuti
  • Decora con i frutti di bosco tenuti da parte e…

…E BUONA MANGIATA!!!

Puoi trovare questa e molte altre ricette al sito www.empireo.com nella sezione Food and Wine.

Potrebbe interessarti anche il menù del week end da abbinare a questo piatto:

menù-11.jpg

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. vikibaum ha detto:

    che bontà, da leccarsi le orecchie 🙂 ciauuu

    Liked by 1 persona

    1. guido marsili ha detto:

      Hahahahaha vero 😂😂😂😂 ciauuuuu

      Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...