Pane nero ai cereali

pane nero ai cereali

TEMPO:  3 ore e mezzo

INGREDIENTI:

500 gr di farina mista acosì composta: 200 g farina di grano “0”, 50 g segale, 50 g orzo, 50 g farro, 50 g avena, 50 g mais e 50 g riso), 10 gr di lievito di birra secco, 280 ml di acqua tiepida, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

PROCEDIMENTO:

Unisci setacciando tutte le farine al lievito e aggiungi 2 cucchiai di olio

Aggiungi l’acqua poco alla volta e impasta a lungo, fino a quando avrai ottenuto un composto liscio e omogeneo

Forma 2 pagnotte della forma che preferisci (fatcci sopra un taglio che aiuti la lievitazione) e metti a lievitare in forno spento coprendo con un canovaccio inumidito per 3 ore (il volume delle 2 pagnotte dovrà raddoppiare)

Cuoci in forno preriscaldato a 210 gradi per 45 minuti circa poi spegni e apri il forno lasciandolo riposare dentro per almeno 10 min

Lascia raffreddare prima di portare in tavola e…

…E BUONA MANGIATA!!!

 

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2 Comments Add yours

  1. lapenna ha detto:

    mmmmmmm buonissimo

    Liked by 1 persona

    1. guido marsili ha detto:

      Si decisamente buono.

      Mi piace

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