Ciambella Al Caffè

 

ciambella al caffè

TEMPO 40 min

INGREDIENTI: 120 g di farina “00”, 10 g di cacao amaro in polvere, 2 cucchiaini di caffè liofilizzato, 120 ml di latte, 1 uovo, 70 g di scorza di arancia candita a dadini, 30 g di zucchero di canna, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di lievito in polvere, burro e farina per lo stampo, 1 bicchierino di rum (facoltativo).

PREPARAZIONE:

Setaccia la farina con il lievito il cacao e aggiungi lo zucchero e un pizzico di sale.
Unisci la scorza candita e qualche chicco di caffè.

Sciogli il caffè nel latte tiepido e versa sulla farina, poi incorpora l’uovo e l’olio mescolando con un cucchiaio di legno.

Imburra e infarina uno stampo a ciambella antiaderente e versa l’impasto.
30 min a 180 gradi, con forno ovviamente già caldo. Lascia freddare prima di servire.

ciambella al caffè 2

E BUONA MANGIATA!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...