Timballo al Tartufo

Timballo al tartufo

TEMPO: 45 min

INGREDIENTI per 4persone:

400 g di pasta brisé, 2 uova, 350 g di pasta formato garganella gialli e verdi, 200 g di prosciutto crudo a fette spesse, 250 g di ricotta, un tubetto di pasta su tartufi bianchi o tartufo fresco se ne hai, vino bianco secco, 300 ml di besciamella, parmigiano grattugiato, noce moscata, burro, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe.

PREPARAZIONE:

Fai soffriggere in 20 g di burro la cipolla tritata e il prosciutto a dadini, aggiungi 1 bicchiere di vino bianco secco pepa e profuma con una grattata di noce moscata e fai cuocere per 10 minuti.

Amalgama la ricotta con la pasts di tartufo, o con il tartufo fresco, sale e pepe. unisci metà della besciamella, 2 cucchiai di parmigiano e 2 tuorli d’uovo.

timballo al tartufo 2

Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala molto al dente e condiscila con la salsa preparata.

Srotola la pasta pronta e fodera uno stampo fondo a cerniera da 24 cm lasciando che la pasta brisé debordi

timballo al tartufo 3

Riempi lo stampo con la pasta e cospargi con 2 cucchiai di parmigiano più la besciamella avanzata.

Ripiega i bordi della pasta brisé verso l’interno formando un cordoncino, e spennella la superficie con gli albumi sbattuti.

Inforna a 200 gradi per 20/25 minuti.

E BUON APPETITO!!!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...