Alsaziani fai da te

Alsaziani fai da teTEMPO 4 ore e mezzo

INGREDIENTI: 350 g di farina “0”, 15 g di lievito di birra, 1 cucchiaio di zucchero, 1 tuorlo d’uovo, 40 g di burro, 2 cucchiai di sale grosso, sale, burro per la teglia.

PREPARAZIONE: sciogli il lievito in un po’ d’acqua tiepida e aggiungi zucchero e una manciata di farina. Impasta fino a formare un panetto da far lievitare 1 ora coperto da un panno umido.

Tieni da parte 50 g di farina e aggiungi alla restante il sale. Poni al centro il panetto di lievito, il tuorlo, 20 g di burro fuso raffreddato il sale grosso e impasta a lungo aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.

forma una palla e metti a lievitare in una ciotola infarinata per 2 ore coperta da un canovaccio inumidito.

Passate le 2 ore stendi l’impasto in una sfoglia alta circa 2 cm.

Ritaglia la sfoglia a strisce e arrotolale sulla spianatoia per formare dei rotolini lunghi.

Forma una specie di nodo con i rotolini, sollevali con la paletta e trasferiscili su una teglia da forno unta di burro, coprili con un canovaccio e lasciali lievitare nel forno spento, ma con la luce accesa per un’altra ora.

Leva la teglia, accendi il forno a 220 gradi e appena caldo cuoci i brezel per 30 min fino a che saranno gonfi e dorati.

…E BUONA MANGIATA!!!

 

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. magari un giorno li faccio.
    Mi ricordo ancora quelli che mangiavo a Colonia freschi. Una bonta 🙂
    Buon #ViaggioIntornoAlTè

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    1. guido marsili ha detto:

      Sì veramente buoni 😉

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