Spezzatino con patate

Spezzatino con patateA forza di prove ecco a voi  la ricetta migliore per uno spezzatino con patate perfetto

Spezzatino con patate:

TE.MPO: 2 ore

INGREDIENTI per 4 persone: 800 g di spezzatino di manzo (o punta di petto), 1 cipolla, 2 coste di sedano, 1 carota, 5 patate grandi (io prediligo la patata rossa di Colorito), 1 bicchiere di vino biabco, 150 gr di polpa di pomodoro, olio evo q.b., sale, pepe.

PREPARAZIONE:

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prepara un trito fine di sedano carota e cipolla e fai appassire qualche minuto in un tegame capiente con un bel fondo d’olio. Aggiungi la carne pizzico di sale e fai rosolare uniformemente a fiamma vivace. Versa un bicchiere di vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato aggiungi mezzo barattolo di polpa di pomodoro aggiusta di sale, pizzico di pepe e lascia cuocere per circa 15/20 minuti.

Copia di image

Nel frattempo pela e taglia le patate a dadini e dopo 20 min aggiungile alla carne.

Ricopri con abbondante acqua abbassa la fiamma metti il coperchio e lascia cuocere almeno 1 ora e mezzo  (meglio 2 ore) aggiustando di acqua al bisogno.

Il segreto di uno spezzatino perfetto sta nei tempi, più lasci cuocere e più verrà tenero, quindi se puoi lascialo andare anche per 3 ore e vedrai che bontà.

verso fine cottura assaggia per aggiustare di sale e portalo in tavola bello fumante.

E BUONA MANGIATA!!!

 

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  1. Alex ha detto:

    We’ve arivred at the end of the line and I have what I need!

    Liked by 1 persona

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