Zuppa di cipolle tradizionale valdostana

 Zuppa di cipolle valdostana 

INGREDIENTI 1litro circa di brodo di manzo, pane raffermo di almeno 2 giorni (meglio se ciabatta), 300g di fontina valdostana dop, 350g di cipolla bionda, sale, pepe e mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva 

INGREDIENTO PER LA VARIANTE ALLA ZUCCA: tutti gli ingredienti sopracitati, 100g di pancetta e 100grammi di zucca

PREPARAZIONE 

in una padella imbiondisci le cipolle con l’olio

In un tegame più alto disponi 1 strato di fette di pane (alte almeno 1cm) e uno strato di cipolle precedentemente fritte, una spolverata di pepe bianco e un pizzico di sale

In ultimo metti uno strato di fontina valdostana dop a fette

Ripeti gli strati fino alla fine degli ingredienti, versaci sopra la rimanenza dell’oliodifrittura delle cipolle e il brodo

1 ora in forno già caldo a 250gradi e accertati che abbia fatto una bella crosti una prima di servire

VARIANTE ALLA ZUCCA: aggiungere agli strati uno di pancetta e uno di zucca precedentemente imbionditi in un fondo d’olio

E BUONA MANGIATA!!!

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