INGREDIENTI 1litro circa di brodo di manzo, pane raffermo di almeno 2 giorni (meglio se ciabatta), 300g di fontina valdostana dop, 350g di cipolla bionda, sale, pepe e mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
INGREDIENTO PER LA VARIANTE ALLA ZUCCA: tutti gli ingredienti sopracitati, 100g di pancetta e 100grammi di zucca
PREPARAZIONE
in una padella imbiondisci le cipolle con l’olio
In un tegame più alto disponi 1 strato di fette di pane (alte almeno 1cm) e uno strato di cipolle precedentemente fritte, una spolverata di pepe bianco e un pizzico di sale
In ultimo metti uno strato di fontina valdostana dop a fette
Ripeti gli strati fino alla fine degli ingredienti, versaci sopra la rimanenza dell’oliodifrittura delle cipolle e il brodo
1 ora in forno già caldo a 250gradi e accertati che abbia fatto una bella crosti una prima di servire
VARIANTE ALLA ZUCCA: aggiungere agli strati uno di pancetta e uno di zucca precedentemente imbionditi in un fondo d’olio
E BUONA MANGIATA!!!