Aperitivo con polpettine patate e bacon

Polpettone di patate e pancetta

  •  Polpettine patate e bacon sono un ottimo stuzzichino da servire durante un aperitivo sfizioso o per antipasto. Se organizzi una cena e vuoi arricchirla con degli stuzzichini iniziali puoi anche prepararle con largo anticipo e congelarle in modo da non dover fare tutto all’ultimo minuto.

Ma andiamo al sodo e vediamo la ricetta:

INGREDIENTI per 70 polpettine circa: 1k di patate rosse, 2tuorli d’uovo, 150g di parmigiano reggiano, noce moscata qb, sale qb 240g di pancetta a dadini piccolini, pane grattato qb.

PREPARAZIONE:

Lessa le patate con la buccia, spelale ancora calde e schiacciale con una forchetta in modo grossolano.

Salta la pancetta in padella con un filo d’olio fino a renderla croccante e lasciala raffreddare

Unisci tutti gli ingredienti alle patate e amalgama bene il tutto

Sei pronto a formare le tue polpettine che  passerai nel pane grattato prima di disporle in una teglia foderata di carta forno,

Un filo d’olio e in forno a 180 gradi per 20min circa

Sforna e servi, ma sono buonissime anche fredde.

Ovviamente sono buonissime anche impanate e fritte ma dovresti farlo all’ultimo in modo da servirle belle calde.

Io spesso le preparo quando ho tempo le cuocio e le congelo in modo da averne sempre una piccola scorta per ogni evenienza.

 E BUONA MANGIATA!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...