BISCOTTI LIGHT banana e cacao

Il Natale è alle porte e io già mi preparo al post-feste, quando intasata di cibo cercherò di disintossicarmi da tutte le leccornie strafogate…

Partiamo quindi dalla colazione, archiviando gli avanzi di pandori e panettoni.

Ideali anche per chi non può rinunciare ad un dolcetto a fine pasto, o per lo spuntino da portarsi in ufficio, i biscotti light banana e cacao sono stati pensati per rallegrare la nostra triste dieta del dopo Natale.

biscotti senza uova 4

INGREDIENTI per 70 biscotti circa

200g di farina di Kamut+20g di farina di riso, 20g di cacao, 70g di zucchero (meglio se di canna), 1 banana (150g circa di polpa), 1 cucchiaino da caffè di sale, 1 cucchiaiino da caffè bicarbonato, 50g di olio, 50g di acqua.

PREPARAZIONE

dividiamo già da subito gli ingredienti in 2 impasti, uno bianco e uno al cacao:

Impasto al cacao: mescola insieme 100 g di farina setacciata, 35g di zucchero, mezzo cucchiaino di bicarbonato e mezzo cucchiaino di sale. Aggiungi 20g di cacao (io ho usato il Nesquik). Ora schiaccia bene con la forchetta mezza banana e inglobala con la farina insieme a 25g di olio. Aggiungi 25g di acqua e impasta bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Impasto bianco ripeti il procedimento dell’impasto al cacao, ma sostituisci i 20g di Nesquik con 20g di farina sempre di kamut.

Avvolgi i 2 impasti nella pellicola e lasciali riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Stendi i 2 impasti cercando di dare lo stesso spessore ad ogni parte della sfoglia e comincia a ritagliare le forme che preferisci aiutandoti con la farina se ti sembra che siano troppo appiccicosi.

Posiziona i tuoi biscotti in una teglia foderata di carta forno e infornali per circa 10/12 minuti a 180 gradi. Ovviamente i tempi variano molto da forno a forno quindi ti consiglio di cuocere prima quelli bianchi in modo da vedere il cambiamento di colore e quindi regolarti sui tempi (cosa che con l’impasto al cacao rimane più difficile). Ora che conosci i tempi del tuo forno sei pronto a cuocere anche i biscotti al cacao.

Spolveratina di zucchero a velo e la festa è fatta!

Con questa ricetta ho fatto all’incirca 70 biscotti perché a me piacciono fini e croccanti.

Non mi resta che augurarti una BUONA MANGIATA!!!

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One Comment Add yours

  1. papaghedis ha detto:

    Bella ricetta, bellissime le formine! 🙂

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