PATATOSI COTTO E FORMAGGIO

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Chiamatele crocchette ripiene, oppure hamburger di patate, bombe ripiene o sofficini di patate, polpette di patate o medaglioni di patate ripieni… quello che li rende unici è la panatura che da loro una croccantezza unica….

Ringraziando Roberta e tutte le mie amiche del gruppo cuoche per caso di facebook vi mostro come li ho preparati.

INGREDIENTI 1kg di patate,

100gr di parmigiano 100gr di prosciutto cotto a dadini, grattugiato,sale, pepe e una grattata di noce moscata.
Galbanino per il ripieno.
Per la panatura un uovo e i fiocchi di mais (i comuni cereali che si mangiano nel latte)

PROCEDIMENTO
lessa le papate e schiacciale con la forchetta.
Unisci alle patate l’uovo il cotto sale pepe e noce moscata e amalgama.
Forma due schiacciatine e sovrapponile mettendo al centro un bel tocchetto di galbanino. Fai aderire bene i bordi e prosegui con altre due schiacciatine. Continua fino alla fine del composto.
Ora impana i patatosi passandoli prima nell’uovo e poi nei cereali precedentemente sbriciolati grossolanamente con le mani.
Posiziona i patatosi su una teglia ricoperta da carta da forno sala e cuoci a 200 gradi per circa 20 minuti. Per i tempi di cottura regolati controllando la doratura dei tuoi patatosi. Appena saranno ben dorati saranno pronti.

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Il risultato è garantito.evita il pepe se hai dei bambini e….
….E BUONA MANGIATA!!!

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One Comment Add yours

  1. natadolce ha detto:

    devono essere veramente buoni!!!

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