TORTA ZEBRATA ALLO YOGURT

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Oggi vi passo una ricetta molto facile che non prevede l’uso della bilancia. E’ uno dei dolci senza burro che preferisco. Useremo come misurino il vasetto dello yogurt da 125 gr. Ecco quindi la mia torta zebrata allo yogurt senza burro.

INGREDIENTI 2vasetti di yogurt da 125gr

al cocco, 2vasetti di zucchero di canna, 1vasetto di olio di semi, 3+1vasetti di farina di kamut, 3uova, 1vasetto di latte, mezzo vasetto di cacao amaro, 1 pizzico di sale e 1 bustina di lievito per dolci.

PROCEDIMENTO
Unite con le fruste elettriche uova e zucchero. Poi aggiungete nell’ordine: yogurt, olio, pizzico di sale, latte 3vasetti di farina setacciata e la bustina di lievito.
Dividete il composto in 2 parti uguali e aggiungete a una parte 1vasetto di farina e alla seconda parte il mezzo vasetto di cacao.
Imburrate e infarinate uno stampo da 28 cm.
Ora con 2 mestoli o cucchiai cominciate a versare il composto al centro dello stampo alternando un mestolo di composto bianco e uno di composto nero e così via fino al termine dei composti. L’importante è che versiate una cucchiaiata sopra l’altra sempre al centro.
L’effetto concentrico viene da se e se il piano è ben livellato sarà anche ben centrato.
Non manca che cuocere il nostro dolce per 35minuti a 180 gradi.

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E BUONA MANGIATA!!!

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4 Comments Add yours

  1. natadolce ha detto:

    Bella e buona! Ma perchè a me non escono queste strisce ben definite?!?

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    1. guido marsili ha detto:

      Ma credo che bisogna solo fare attenzione quando si versa la cucchiaiata. Non sgocciolare e cercare di beccare bene il centro ogni volta.

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  2. natadolce ha detto:

    io mi sono convinta che, oltre a questa, sia importante anche il tipo di impasto: forse io ho usato un impasto sbagliato

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  3. natadolce ha detto:

    sono di nuovo qua, spero ti faccia piacere questa nomina al Liebster Award:
    http://leduecucine.com/2015/03/03/liebster-award/

    Liked by 1 persona

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