RISO BASMATI E LENTICCHIE

IL RISO BASMATI CON LE LENTICCHIE È UN PRIMO PIATTO LIGHT CHE SA DI ORIENTALE. SOTTO LE FESTE DI NATALE È UTILE TROVARE PIATTI IN TAVOLA COME QUESTO… TANTO GUSTOSO QUANTO LEGFERO.

image

Ringraziamo ILARIA per questo piatto. Vuoi sapere chi è Ilaria? Clicca qui

INGREDIENTI per 4 persone: 300 gr di riso basmati,

1 porro (o una cipolla bianca), 2 carote, 2 coste di sedano, 2 zucchine, 200 gr di lenticchie secche di Castelluccio di Norcia (o un barattolo di lenticchie precotte), galbanino da fare a cubetti (quantità secondo gusto) olio, sale e pepe

PREPARAZIONE
Lessate il riso in abbondante acqua salata.
Mentre il riso cuoce fate soffriggere in una padella antiaderente) il porro in poco olio, aggiungete il sedano e le carote, il tutto tagliato a pezzettini abbastanza piccoli.
Aggiungeta le zucchine tagliate a julienne.
image

Lasciate cuocere a fuoco medioper 5 minuti circa poi aggiungete le lenticchie precedentemente lessate ma al dente.
image

Lasciate cuocere per 10 min circa lasciando che le verdure rimangano un pò croccanti.
Scolate il riso e unitelo alle verdure aggiungendo i cubetti di galbanino.

Pronto in tavola con pizzico di pepe e un filo di olio a crudo.
image

E BUONA MANGIATA!!!
DIMMI COSA NE PENSI!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...