TORTA SALATA LIGHT DI NATALE (2)

Le torte salate sono una facile soluzione per quando proprio non si sa cosa cucinare e magari non si  ha tanto tempo.  Per un aperitivo con gli amici o per una cena dell’ultimo momento… E se poi le si può rendere gustose senza burro e senza uova il nostro colesterolo non ci farà sentire in colpa!!! SOPRATTUTTO SOTTO PERIODI DI FESTA QUANDO DI GRASSI SI FA SEMPRE IL PIENO 🙂

ECCO QUINDI LA MIA PRIMA PROPOSTA PER LE FESTE DI NATALE

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TEMPO 30 minuti di riposo dell’impasto (non indispensabile) 15/20 minuti di cottura (dipende dallo spessore che si da all’impasto)

INGREDIENTI

PER L’IMPASTO 200 g. di farina 00, 80 g. di olio extravergine d’oliva, 70 g. di acqua fredda di frigorifero, pizzico di sale secondo il gusto

PER LA FARCIA 300 g. di zucca tagliata a fettine sottili, 1 cipolla media, sale, olio, pepe, 2 zucchine verdi e parmigiano grattugiato

PER LA BESCIAMELLA LIGHT clicca su TORTA SALATA LIGHT DI NATALE (1)

ED ORA COMINCIAMO AD IMPASTARE ASCOLTANDO DELLA BUONA MUSICA  a me piace questa https://www.youtube.com/watch?v=hO6e3PD_VEM

PREPARAZIONE

  • iniziate dall’impasto: se si usa un amixer basta unire farina sale e olio azionare il mixer per pochi secondi fino a che non si forma una sabbiolina, poi aggiungete l’acqua e azionate sempre a velocità sostenuta per amalgamare gli ingredienti. Aiutandovi con le mani ora formate una palla con l’impasto e via in frigo per una mezzoretta avvolta nella pellicola (o chiusa in un sacchetto del congelatore)
  • nell’attesa che l’impasto riposa preparate la farcia, fate appassire la cipolla in un fondo di olio, aggiungete la zucca e fatela rosolare per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere fino a che la zucca non risulta morbida, quindi lasciate raffreddare. preparate anche le zucchine tagliando delle striscioline con il pelapatate. io ho fatto due diri: con il primo ho affettato la parte verde e con il secondo la parte bianca sottostante.
  • riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia rettangolare
  • farcite la torta disponendo gli ingredienti come da foto, da prima le zucchine

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  • inframezzate gli strati con il parmigiano grattugiato

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  • e poi aggiungete la zucca

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  • spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato
  • arrotolate la sfoglia farcita facendo bene aderire la parte finale dell’impasto e tagliate fette

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  • disponete le “girelle”ottenute in un sodo rotondo

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  • io ho aggiunto al centro di ogni “girella” un ciuffetto di spinaci avanzato da una precedente preparazione
  • infornate preriscaldando a 180 gradi per 15 minuti circa
  • mentre la torta salata cuoce preparate una besciamella light (trovate questa preparazione cliccando su TORTA SALATA LIGHT DI NATALE 1)
  • dopo circa 10 minuti di cottura della torta salata decoratela con la besciamella light in modo da ammorbidire il tutto e rendere più evidente la forma di una stella e rimettete in forno per gli ultimi 5 minuti di cottura.

SERVITE CALDA

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E BUONA MANGIATA !!!

ora vai su VUOI CONTRIBUIRE se hai voglia di farmi pubblicare una tua variante o semplicemente il tuo piatto preferito. LA TUA E-MAIL NON VERRA’ RESA PUBBLICA

oppure più semplicemente lasciami un commento qui sotto!!

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3 Comments Add yours

  1. valentinamastini ha detto:

    Non so cucinare ma con questi input mi metto subito a lavoro!!!! Se non altro per la colonna sonora! Oh yeahhhhh 😀😀😀😀

    Mi piace

  2. valentinamastini ha detto:

    Non so cucinare ma con questi input mi metto subito a lavoro!! Anche solo x la colonna sonora oh yeahh! 😀😀😀

    Mi piace

  3. guido marsili ha detto:

    L’ha ribloggato su laricettamiglioree ha commentato:

    il Natale si avvicina…

    Mi piace

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