FOCACCIA AL RADICCHIO

FOCACCIA RADICCHIO4

La FOCACCIA AL RADICCHIO è il modo migliore di accompagnare una buona selezione di formaggi come ad esempio: gorgonzola, taleggio e brie, magari farcita prima con lo speck o con del buon prosciutto crudo. Ovviamente la particolarità di questa focaccia è proprio il radicchio perchè sta dentro l’impasto.

TEMPO 2 ore circa di lievitazione  e 15 minuti di cottura

ABBINAMENTI speck, gorgonzola, taleggio

INGREDIENTI 300 g. di farina 00, 2 cucchiaini da caffè di lievito di birra essiccato, 200 ml di acqua, 1 cucchiaino da caffè scarso di zucchero, un cucchiaino da caffè di sale, 60 ml di olio, mezzo pianta di radicchio

ED ORA COMINCIAMO AD IMPASTARE ASCOLTANDO DELLA BUONA MUSICA  a Guido piaceva questa https://www.youtube.com/watch?v=QwOU3bnuU0k

PREPARAZIONE

  • unite tutti gli ingredienti tranne il sale e impastate per qualche minuto
  • tritate il radicchio al coltello
  • aggiungete il sale e il radicchio all’impasto e continuate ad impastare per almeno 5 minuti, è importante impastare a lungo per dare il tempo al lievito di fare effetto grazie anche al calore delle mani, quindi se usate un robot in ultimo rimaneggiate sempre per qualche minuto l’impasto
  • l’impasto risulterà molto morbido
  • posizionatelo al centro della teglia oleata e lasciatelo lievitare almeno 1 ora e mezza coperta da pellicola
  • stendete l’impasto con le mani, se si appiccica alle dita oleatevi prima le mani
  • date delle ditate sulla superficie della focaccia stesa in modo che trattenga l’olio
  • oliate la superficie della focaccia e metteteci una manciata di granelli di sale grosso
  • ricoprite con la pellicola e rimettete a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per un’altra ora
  • oliate la superficie della focaccia e mettetela a cuocere in forno preriscaldato 15 minuti a 200 gradi

FOCACCIA RADICCHIO2

E BUONA MANGIATA !!!

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