CORNETTI LIGHT

I migliori CORNETTI LIGHT che io abbia mai provato. Cornetti senza uova e senza burro, ma comunque buonissimi. Ho il colesterolo alto e in questo modo non devo privarmi di uno o più dolcetti al giorno.

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INGREDIENTI 130 g. di farina di kamut, 140 g. di farina 00, 140 g. di latte, 60 g. di zucchero (meglio se di canna) un cucchiaino di lievito di birra essiccato, 30 g. di olio di semi, 1 cucchiaino di miele, 1 cucchiaino di sale

ED ORA COMINCIAMO AD IMPASTARE ASCOLTANDO DELLA BUONA MUSICA  a me piace  questa https://www.youtube.com/watch?v=YZLnGNrsCYg

PREPARAZIONE

  • mescoltre tutti gli ingredienti tranne il sale e impastare per circa 1 minuto
  • aggiungete il sale all’impasto e impastate per 10 minuti
  • disponete il panetto ottenuto in una ciotola, ricopritela con della pellicola e mettetela nel forno spento ma con la luce accesa a lievitare (la temperatura ottimale per ka lievitazione è di 28 gradi
  • tempo di lievitazione minimo 3 ore, ma se non avete fretta lasciatela lievitare il più possibile in modo che l’impasto triplichi di volume
  • stendere l’impasto, aiutandovi con un po’ di farina se necessario,ma solo se lo vedete triplicato di volume altrimenti attendete
  • minore è lo spessore della sfoglia più soffici verranno poi i cornetti
  • con un coltello dividere la sfoglia in 12 spicchi per ottenere dei mini cornetti o in 6/8 per avere dei cornetti più grandi

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  • spennellate gli spicchi con il latte

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  • con un cucchiaino mettete una noce di miele/marmellata/nutella su ognuno degli spicchi

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  • cominciando dall’esterno arrotolate gli spicchi dando la classica forma ai vostri speciali mini cornetti

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  • disponete i 12 mini cornetti delicatamente su una teglia foderata di carta forno, distanziandoli a sufficienza per non far si che si attacchino tra di loro (considerate che il loro volume dovrebbe raddoppiare)

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  • lasciare lievitare per almeno 1 ora sempre coprendoli con la pellicola (io ho usato una teglia alta in modo che la pellicola non toccasse i cornettini)
  • quando i cornetti saranno raddoppiati di volume spennellate la superficie con il latte e mettete un pizzico di zucchero di canna sopra
  • E’ ORA DI INFORNARE 12 min a 180 gradi ma siccome i forni non sono tutti uguali regolatevi guardandoli ma non aprite mai lo sportello prima che siano passatii 10 minuti

E IL RISULTATO è ASSICURATO

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E BUONA MANGIATA !!!

ora vai su VUOI CONTRIBUIRE se hai voglia di farmi pubblicare una tua variante o semplicemente il tuo piatto preferito. LA TUA E-MAIL NON VERRA’ RESA PUBBLICA

oppure più semplicemente lasciami un commento qui sotto!!

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2 Comments Add yours

  1. Emilia Panfili ha detto:

    Speciali

    Mi piace

  2. Affy ha detto:

    Fragranti, gustosi…. capperi che buoni!
    Complimenti!
    Un saluto da Affy

    Liked by 1 persona

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