RISOTTO ALLA PARMIGIANA

facile
risotto alla parmigiana la migliore alternativa al riso in bianco!

primo piatto sano e gustoso, facile ed economico

TEMPO 20 min circa

ABBINAMENTO VINO  Passerina DOP a me piace quasta clicca qui

MENù ABBINATO  Risotto alla parmigiana, Petto di pollo con patate e carote, Crostata casereccia

INGREDIENTI per 4 persone 400 gr di riso (cisrca 2 pugni per persona), 1 cipolla media, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 litro di brodo, Parmigiano grattugiato, 2 noci di burro, sale (e pepe bianco se piace)

ED ORA COMINCI AMO AD IMPASTARE ASCOLTANDO DELLA BUONA MUSICA ad Guido piaceva questa: https://www.youtube.com/watch?v=rhOth5H6Wnw

PREPARAZIONE

  • io lo faccio in una padella o tegame con u bordi bassi
  • tritate la cipolla finemente e fatela rosolare con un cucchiaio d’olio e una noce di burro
  • quando la vedete ben rosolata versate il riso e fatelo andare mescolando per un minuto
  • aggiungete il vino e farlo evaporare tutto (usiamo l’olfatto per capire quando è ben evaporato)
  • da ora aggiungiamo brodo e mescoliamo di tanto in tanto fino a cottura, all’incirca 20 minuti
  • spegnete il fuoco aggiungete una noce di burro e il parmigiano mescolando bene in modo da amalgamare il risotto. 

PER LA VERSIONE pilaf DI QUESTO RISOTTO CLICCA QUI

PRONTO IN TAVOLA E….

…E BUONA MANGIATA!!!

ora vai su VUOI CONTRIBUIRE se hai voglia di farmi pubblicare una tua variante o semplicemente il tuo piatto preferito. LA TUA E-MAIL NON VERRA’ RESA PUBBLICA

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