RISO PILAF (versione alla parmigiana)

facile
risotto alla parmigiana la migliore alternativa al riso in bianco!

Tra i risotti e le ricette facili il RISO PILAF è il numero 1. E’ un semplice riso al forno, una buona idea per un primo piatto sfizioso e per niente faticoso da fare. Basta con lo star li a mescolare sperando che il riso non si attacchi al fondo.

Questa preparazione è comune, come sistema di cottura, a tutti i piatti con il riso di questo blog, ma oggi io vi spiego il metodo di cottura pilaf con un semplice risotto alla parmigiana.

TEMPO 25 min

ABBINAMENTO VINO Offida Passerina DOC a me piace questo (clicca qui)

INGREDIENTI una cipolla tritata finemente,  burro o nell’olio di oliva, riso (un etto a persona), brodo preparato con il dado

ELLA BUONA MUSICA a Guido piaceva questa  https://www.youtube.com/watch?v=M9BNoNFKCBI

PREPARAZIONE

  • in una teglia da forno, soffriggete nel burro o nell’olio di oliva una cipolla tritata finemente.
  • Aggiungete il riso (un etto a persona) e fatelo insaporire fino a che non diventa traslucido.
  • Unite il brodo preparato con il dado (se non avete già pronto un brodo di carne) fino a che il suo livello non superi quello del riso di 2 cm.
  • Portate all’ebollizione, coprite con un coperchio o carta stagnola e mettete in forno a 270 °C per 25 minuti.
  • Tenete da parte un mezzo bicchiere di brodo che aggiungerete verso la fine cottura se il riso dovesse asciugersi troppo.
  • lasciate cuocere per 20 min circa, il tempo dipende dal tipo di riso utilizzato
  • Sgranate il riso con una forchetta, mantecatelo con una noce di burro e abbondante parmigiano.
  • ovviamente la qualità del parmigiano è fondamentale per la buona riuscita di questo piatto
  • mettetelo nel piatto di portata. 

VARIANTI: tutte quelle che volete, basta aggiungere ad esempio i funghi nel soffritto iniziale e un pò di prezzemolo nella mantecatura finale per otenere un ottimo RISOTTO CON I FUNGHI… … …

E BUONA MANGIATA !!!

ora vai su VUOI CONTRIBUIRE se hai voglia di farmi pubblicare una tua variante o semplicemente il tuo piatto preferito. LA TUA E-MAIL NON VERRA’ RESA PUBBLICA

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