PANE INTEGRALE ALLE OLIVE (oliva integral)

pane integrale con olive1

UN MODO DIVERSO DI PORTARE IL PANE IN TAVOLA

TEMPO 1 ora per la lievitazione e 40 min per la cottura

INGREDIENTI 350 gr di farina integrale, 100 gr di olive nere denocciolate, 19 cl di acqua, 15 gr di sale fino e 25 gr di lievito di birra, 1 cl di olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

  • unisci le olive snocciolate e tagliate a pezzetti alla farina
  • sciogli il lievito in 19 cl di acqua non fredda
  • aggiungere l’acqua col lievito ai 350 gr di farina aggiungendo un pizzico di sale
  • unisci il sale e l’olio
  • impasta fino a che non rimane liscio e omogeneo
  • lascia lievitare almeno 1 ora avvolgendo l’impasto in un panno umido
  • dividi l’impasto in 4 e formare i paninetti
  • incidi i paninetti con la forbice facendo 4 taglietti

panino integrale con olive1

  • preriscaldare il forno e cuocete per 40 min a 200°
  • i tempi di cottura variano leggermente da forno a forno…

portate in tavola in un bel cestino di paglia

E BUONA MANGIATA !!!

ora vai su VUOI CONTRIBUIRE se hai voglia di farmi pubblicare una tua variante o semplicemente il tuo piatto preferito. LA TUA E-MAIL NON VERRA’ RESA PUBBLICA

oppure più semplicemente lasciami un commento qui sotto!!!

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...