BAGUETTE

BAGUETTE

TEMPO 1 ora per la lievitazione e 40 min per la cottura

INGREDIENTI 320 gr di farina 00, 19 cl di acqua, 1 pizzico di sale fino e 15 gr di lievito di birra, 1 cl di olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

  • sciogli il lievito in 19 cl di acqua non fredda
  • aggiungere l’acqua col lievito ai 320 gr di farina aggiungendo un pizzico di sale
  • unisci il sale e l’olio
  • impasta fino a che non rimane liscio e omogeneo
  • lascia lievitare almeno 1 ora avvolgendo l’impasto in un panno umido
  • dividi l’impasto in 2 e formare i filoncini con la classica forma della baguette sul piano infarinato
  • mettili nella teglia e incidete con un coltello dei tagli
  • preriscaldare il forno e cuocere le baguette per 10 min a 200°. poi altri 30 min a 180° ovviamente i tempi di cottura variano leggermente da forno a forno…

portate in tavola in un bel cestino di paglia

E BUONA MANGIATA !!!

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