CARCIOFI ALLA ROMANA

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ESP ALCACHOFA A LA ROMANA

RICETTA FACILE E GUSTOSA, DOSI PER 4 PERSONE

TEMPO di cottura 1 ora

INGREDIENTI 8 carciofi cimaroli, aceto, aglio, prezzemolo, sale, 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva e 1 bicchiere di vino  bianco

ABBINAMENTO VINO Frascati DOC (a me piace questo clicca qui)

ED ORA COMINCI AMO AD IMPASTARE ASCOLTANDO DELLA BUONA MUSICA a me piace quest:a  https://www.youtube.com/watch?v=liuApR70Lz8

PREPARAZIONE

  • pulite  8 carciofi cimaroli, eliminando le foglie più dure ed il gambo (il gambo può essere usato togliendo la parte dura esterna)
  • appena puliti i carciofi immergeteli in acqua acidulata con aceto
  • allargate bene le foglie dei carciofi e conditeli con un trito di aglio e prezzemolo a cui avrete aggiunto una buona presa di sale
  • mettete i carciofi in una pentola bassa a stretto contatto l’uno con l’altro e posizionate tra di loro i gambi
  • aggiungete 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva e 1 bicchiere di vino  bianco, incoperchiate la pentola e cuocete a fuoco moderato per circa 1 ora (fino a che il vino non sia completamente evaporato)
  • alcuni usano cuocere i carciofi capovolti e in questo caso potete evitare di tagliare i gambi
  • controllate comunque la cottura che potrebbe variare a seconda della qualità dei carciofi, eventualmente aggiungete qualche cucchiaio di acqua
  • a fine cottura la base del carciofo deve risultare ben abbrustolita
  • io sono solito servire a tavola direttamente in pentola, ne perderà l’estetica ma ne guadagna di sicuro il sapore.

E BUONA MANGIATA !!!

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One Comment Add yours

  1. Valentina Mastini ha detto:

    ottimi! ce l’ho fatta anche se non sono una cuoca provette! grazie per la ricetta!!!

    Liked by 1 persona

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