CIABATTA CON FARINA INTEGRALE

ciabatta integrale

TEMPO 4 ore per la lievitazione e 40 min per la cottura

INGREDIENTI 300 gr di farina integrale, 18 cl di acqua, 1 pizzico di sale e 15 gr di lievito di birra

PREPARAZIONE

  • sciogli il lievito in 18 cl di acqua non fredda
  • aggiungere l’acqua col lievito ai 300 gr di farina aggiungendo un pizzico di sale
  • impasta fino a che non rimane omogeneo. l’impasto deve risultare abbastanza morbido
  • lascia lievitare 1 ora su una tavola di legno infarinata coprendo con un panno asciutto
  • dividi l’impasto in 2 e formare i filoncini con la classica forma schiacciata della ciabatta
  • lascia lievitare ancora per 2 ore
  • preriscaldare il forno e cuocere le ciabatte per 40 min a 220°. ovviamente i tempi di cottura variano leggermente da forno a forno…

portate in tavola in un cestino di paglia

E BUONA MANGIATA !!!

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